約780円

めかぶを買ってみたけど、どうやって食べればええのんさ。茎と葉に切り分け…。なんか、ぬめぬめしてるぅ~。鈴谷はめかぶと戯れているに違いない。昆布を使ってあれこれや。

ともかく、葉と茎に切り分け完了。葉をみじん切りにしようと思ったけどムリ。諦めたー。茎も刻んでキンプラにしようと思ったけどあかん。片栗粉をまぶしてみたら全て解決。刻んでから洗い流したら無問題だったわ。

小麦粉を使ったら悲劇だったのだろうか。その時はそのままかき揚げへ

1

  • きんぴら
    • 人参
    • めかぶ
  • めかぶの酢和え
  • かぼちゃの煮物
  • 味噌汁
    • 豆腐
    • 青ネギ
  • 牡蠣

半額で牡蠣ゲット!うまうま。日本酒が恋しくなるのであった。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください