約780円
めかぶを買ってみたけど、どうやって食べればええのんさ。茎と葉に切り分け…。なんか、ぬめぬめしてるぅ~。鈴谷はめかぶと戯れているに違いない。昆布を使ってあれこれや。
ともかく、葉と茎に切り分け完了。葉をみじん切りにしようと思ったけどムリ。諦めたー。茎も刻んでキンプラにしようと思ったけどあかん。片栗粉をまぶしてみたら全て解決。刻んでから洗い流したら無問題だったわ。
小麦粉を使ったら悲劇だったのだろうか。その時はそのままかき揚げへ
- きんぴら
- 人参
 - めかぶ
 
 - めかぶの酢和え
 - かぼちゃの煮物
 - 味噌汁
- 豆腐
 - 青ネギ
 
 - 牡蠣
 
半額で牡蠣ゲット!うまうま。日本酒が恋しくなるのであった。
