約350円
照り焼き餃子ってのがありまして、餃子を焼いてからタレを絡めて完成。いっしょにちゃんぽんも作りましょってことにして…。
コンロは2つ。
麺を茹でるお湯を沸かしつつ、ちゃんぽんの具材を炒める。
湯へ麺を入れ、野菜を炒めている方へはちゃんぽんのタレを投入。
茹で上がった麺を器へ、さらに具材を乗せて餃子を焼き始める。
焼けたので照り焼きのタレを餃子へ掛け… ん?なんでここにちゃんぽんのタレがあるの?
:
:
ひょっとして餃子味の長崎チャンポンを作っちゃった?んなまさかなハハハハ
スープを一口ゴクリ。
あかんこれ
フライパンでスタンバイOKな餃子へスープをどばぁ。
麺と具材は水洗いして、何事もなかったかのように再び器へ。
お湯で出汁を溶いてしまえば…。
完成!
- 長崎チャンポン
- 人参
- ネギ
- キャベツ
- 餃子