約450円

何ヶ月ぶりですかって感じに豚ひき肉を半額でゲット。何をつくろうか。餃子作ってみる?皮から自作?皮は買えばいいか。初挑戦だああああああ。

キャベツはみじん切りにして塩を振って水を出す。待ち時間減らすために塩をあり得ないほどに投入。その後肉をこねつつ調味料を入れて更にこねる。キャベツから水がでたから絞って肉へ合成。ひたすら皮に包みつつ。

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  • 餃子
    • 豚ひき肉
    • キャベツ
    • 胡椒
    • 味覇
    • 醤油
  • 味噌汁
    • 油揚げ
    • 青ネギ

キャベツは一旦水洗いすべきだった。塩味強すぎるんだよ!美味しいけど塩分過多で死ぬ。美味しいかったからいいけどさ。医者に説教されるレベルだったはず。餃子のタレは醤油と酢を混ぜつつ、ラー油がないからごま油と一味唐辛子で適当にそれっぽく。手間暇かかるけど餃子手作りイイナ。

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