約450円
何ヶ月ぶりですかって感じに豚ひき肉を半額でゲット。何をつくろうか。餃子作ってみる?皮から自作?皮は買えばいいか。初挑戦だああああああ。
キャベツはみじん切りにして塩を振って水を出す。待ち時間減らすために塩をあり得ないほどに投入。その後肉をこねつつ調味料を入れて更にこねる。キャベツから水がでたから絞って肉へ合成。ひたすら皮に包みつつ。
- 餃子
- 豚ひき肉
- キャベツ
- 塩
- 胡椒
- 味覇
- 酒
- 醤油
- 味噌汁
- 油揚げ
- 卵
- 青ネギ
キャベツは一旦水洗いすべきだった。塩味強すぎるんだよ!美味しいけど塩分過多で死ぬ。美味しいかったからいいけどさ。医者に説教されるレベルだったはず。餃子のタレは醤油と酢を混ぜつつ、ラー油がないからごま油と一味唐辛子で適当にそれっぽく。手間暇かかるけど餃子手作りイイナ。