だし巻き卵とチーズケーキ
伊達巻ってあるじゃん?買うと高いから作ろうぜ!はんぺんと卵がアレば良いらしいよ。んでもって材料を混ぜ終わったところで異変に気がつく。なんか水っぽくね?加水量間違えたんじゃね?2カップじゃなくて大さじ2が正解とか?調べたところカップ2分の1が正解らしい。あっかーーーーーん!!!!
でも焼いてみた。
水分多すぎて煮込み料理の様相。弱火で煮詰め、ある程度固まったところでひっくり返すと
あらやだドーナッツ。
中央部が焦げ付いてこうなったんだな。めげずに簀巻きで整形したのがこちらになります。
こりゃあかん。
- フライ
- 白身魚
- 味噌汁
- 伊達巻を目指した何か
- 卵
- 出汁
- はんぺん
- 砂糖
- 塩
これ、伊達巻じゃなくて…… だし巻き卵やっ!!!><
数年ぶりにチーズケーキを焼いてみた。
混ぜて焼くだけの簡単お菓子。カロリーなんて気にすんな。一人で貪る。