だし巻き卵とチーズケーキ

 

伊達巻ってあるじゃん?買うと高いから作ろうぜ!はんぺんと卵がアレば良いらしいよ。んでもって材料を混ぜ終わったところで異変に気がつく。なんか水っぽくね?加水量間違えたんじゃね?2カップじゃなくて大さじ2が正解とか?調べたところカップ2分の1が正解らしい。あっかーーーーーん!!!!

でも焼いてみた。

水分多すぎて煮込み料理の様相。弱火で煮詰め、ある程度固まったところでひっくり返すと

 

1

あらやだドーナッツ。

2

中央部が焦げ付いてこうなったんだな。めげずに簀巻きで整形したのがこちらになります。

5

こりゃあかん。

6

  • フライ
    • 白身魚
  • 味噌汁
  • 伊達巻を目指した何か
    • 出汁
    • はんぺん
    • 砂糖

これ、伊達巻じゃなくて…… だし巻き卵やっ!!!><

3

数年ぶりにチーズケーキを焼いてみた。

4

混ぜて焼くだけの簡単お菓子。カロリーなんて気にすんな。一人で貪る。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です